KONTAKT

feldenkrais-punkt
Bedastrasse 3a
9200 Gossau

TEL 0041 71 385 45 81

MAIL

HALTEN SIE DEN KONTAKT

© 2020 feldenkrais-punkt Gossau 

Impressum/Datenschutz

Erstellt durch fantonnet.ch

IMPRESSUM

DATENSCHUTZ

 

IMPRESSUM
feldenkrais-punkt
Bedastrasse 3a
9200 Gossau/SG

URHEBERRECHT
© Copyright by feldenkrais-punkt Gossau/SG. Alle Rechte vorbehalten. Sämtliche Texte, Bilder, Grafiken, Animationen, Videos, Sounds und sonstige Werke sowie deren Anordnung auf der Website unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze.
Der Inhalt dieser Website darf ohne vorherige schriftliche Genehmigung von feldenkrais-punkt, Gossau/SG nicht zu kommerziellen Zwecken kopiert, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden. Wir weisen darauf hin, dass auf der Website enthaltene Bilder teilweise dem Urheberrecht Dritter unterliegen.

Fotos der Webseite: © Internationale Feldenkrais® Federation Archiv, Robert Golden. Herzlichen Dank!


WEBSEITE BESITZER
Iris Loy
feldenkrais-punkt
Gossau/SG


HAFTUNG
Die auf unserer Website präsentierten Inhalte werden von feldenkrais-punkt, Gossau/SG mit größtmöglicher Sorgfalt erstellt und aktualisiert. Trotzdem kann keine Gewähr für die Richtigkeit, Aktualität und Vollständigkeit der zur Verfügung gestellten Inhalte übernommen werden. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Nutzung dieser Website entstehen, wird, soweit gesetzlich zulässig, ausgeschlossen.
Sofern auf dieser Website auf Internetseiten Dritter verwiesen oder verlinkt wird, übernimmt feldenkrais-punkt, Gossau/SG keine Verantwortung für deren technische Funktionstauglichkeit (insbesondere Virenfreiheit) sowie deren Inhalte.

Diese Webseite wurde erstellt durch fantonnet gmbh, Schmerikon.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Um Ihnen einen optimalen Service zu bieten, verwendet diese Website Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden.

Stand: 17.01.2020
Mit dieser Datenschutzerklärung informiert der feldenkrais-punkt, Gossau/SG, Schweiz (nachfolgend «FELDENKRAIS-PUNKT»), über die Bearbeitung beziehungsweise Verarbeitung und den Schutz von Personendaten und sonstigen personenbezogenen Daten (nachfolgend gemeinsam die «Personendaten») bei Besuch und Nutzung der vorliegenden Website (nachfolgend die «Website»).
Für einzelne und zusätzliche Angebote und Leistungen von FELDENKRAIS-PUNKT können besondere, ergänzende oder weitere Datenschutzerklärungen bestehen.


1. Bearbeitung von Personendaten
1.1 FELDENKRAIS-PUNKT unterliegt dem schweizerischen Datenschutzrecht sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie insbesondere jenem der Europäischen Union (EU).
Die EU anerkennt, dass die Schweiz über eine Gesetzgebung verfügt, die einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.
1.2 FELDENKRAIS-PUNKT bearbeitet jene Personendaten, die notwendig sind, um die Website dauerhaft zu betreiben. FELDENKRAIS-PUNKT bearbeitet ausserdem jene Personendaten, die Besucherinnen und Besucher beziehungsweise Nutzerinnen und Nutzer der Website (nachfolgend gemeinsam die «Besucherinnen und Besucher») selbst erfassen – beispielsweise um FELDENKRAIS-PUNKT zu kontaktieren. FELDENKRAIS-PUNKT kann solche Personendaten mit Hilfe von Diensten Dritter bearbeiten oder durch Dritte bearbeiten lassen sofern und soweit ein angemessener Datenschutz gewährleistet ist und solche Personendaten nur zu gleichen Zwecken wie bei FELDENKRAIS-PUNKT bearbeitet werden. Personendaten werden so lange gespeichert, wie sie für den jeweiligen Zweck oder die jeweiligen Zwecke notwendig sind.
1.3 Beim Zugriff auf die Website fallen – wie standardmässig bei jeder Website – Daten wie unter anderem Datums- und Zeitstempel, verwendete Internet Protocol (IP)-Adressen,
Adressen und Namen der abgerufenen Seiten, Angaben zu den verwendeten Betriebssystemen und Browsern sowie allenfalls freigegebene Standortdaten an. FELDENKRAIS-PUNKT verwendet solche Daten für die statistische Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können. FELDENKRAIS-PUNKT identifiziert mit solchen Daten keine Besucherinnen und Besucher.
1.4 FELDENKRAIS-PUNKT gibt keine Personendaten ohne Einwilligung der betroffenen Personen an Dritte weiter. Davon ausgenommen sind gesetzliche Verpflichtungen zur Weitergabe, die Weitergabe im Rahmen der Informationen in dieser Datenschutzerklärung, die Weitergabe, um rechtliche Ansprüche von FELDENKRAIS-PUNKT durchzusetzen, und die Weitergabe um berechtigte Interessen zu wahren.
1.5 FELDENKRAIS-PUNKT trifft angemessene organisatorische und technische Massnahmen, um den Datenschutz und die Datensicherheit zu gewährleisten. Bei der Bearbeitung von Personendaten im Ausland sowie mit Hilfe von Diensten Dritter oder durch Dritte trifft FELDENKRAIS-PUNKT Massnahmen um einen angemessenen Datenschutz zu gewährleisten.
1.6 Der Zugriff auf die Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL / TLS, https://…).
1.7 Der Zugriff auf die Website unterliegt – wie grundsätzlich jede Internet-Nutzung – der anlasslosen und verdachtsunabhängigen Massenüberwachung durch Sicherheitsbehörden in der Schweiz, in der EU, in den Vereinigten Staaten von Amerika (USA) und in anderen Staaten. FELDENKRAIS-PUNKT kann keinen Einfluss auf die entsprechende Datenbearbeitung durch Geheimdienste, Polizeistellen und andere Sicherheitsbehörden nehmen.


2. Rechtsgrundlagen
2.1 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Personen bildet insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. a der EU-DatenschutzGrundverordnung (DSGVO).
2.2 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die zur Erfüllung eines Vertrages mit betroffenen Personen oder für die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen von FELDENKRAIS-PUNKT erforderlich sind, bilden insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. b DSGVO und Art. 6 Abs. 1 Bst. c DSGVO.
2.3 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die für den Schutz lebenswichtiger Interessen von betroffenen Personen oder anderen Personen erforderlich
ist, bildet insbesondere Art. 6 Abs. 1 Bst. d DSGVO.
2.4 Rechtsgrundlage für die Bearbeitung von Personendaten, die zur Wahrung von berechtigten Interessen von FELDENKRAIS-PUNKT sind, aber von keiner anderen Rechtsgrundlage erfasst werden, bildet Art. 6 Abs. 1 Bst. f DSGVO, sofern keine Grundfreiheiten und Grundrechte oder Interessen der betroffenen Personen, die den Schutz von Personendaten erfordern, überwiegen, insbesondere wenn es sich bei den betroffenen Personen um Kinder handelt. Bei der Bearbeitung von Personendaten in diesem Rahmen liegt das berechtigte Interesse von FELDENKRAIS-PUNKT in der Gewährleistung der eigenen unternehmerischen Tätigkeit zum Vorteil von Allgemeinheit, Eigentümerinnen und Eigentümern sowie Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

 

3. Kontakt, Onlineformulare, weitere Formulare, Online-Bestellungen
3.1 Besucherinnen und Besucher können die Website unter anderem nutzen, um FELDENKRAIS-PUNKT zu kontaktieren, Broschüren und Informationsmaterial bestellen, Informationen abzurufen.
Besucherinnen und Besucher, welche die Website für Kontakt mit FELDENKRAIS-PUNKT nutzen, erklären ihre Einwilligung, dass ihre entsprechenden Daten für den Zweck von Kontakt beziehungsweise Bearbeitung durch FELDENKRAIS-PUNKT benutzen dürfen.
3.2 Personendaten aufgrund von Onlinebestellungen werden durch FELDENKRAIS-PUNKT nur bearbeitet, soweit sie für die spätere Durchführung erforderlich sind.
3.3 Der Kontakt mit FELDENKRAIS-PUNKT ist nicht nur über die Website, sondern auch per Briefpost, per E-Mail und telefonisch möglich.

 

4. Cookies und Zählpixel
4.1 Für die Website können Cookies und Zählpixel (Web Beacons) von FELDENKRAIS-PUNKT und von Dritten eingesetzt werden. Cookies und Zählpixel dienen, auch bei Dritten (Third-Party-Cookies), der statistischen Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können.
4.2 Cookies sind insbesondere kleine Textdateien, die auf den Endgeräten, wie beispielsweise auf den Smartphones und sonstigen Computern der Besucherinnen und Besucher, gespeichert werden. Zählpixel werden bei Besuch und Nutzung der Website aufgerufen. FELDENKRAIS-PUNKT speichert Cookies sowie Daten im Zusammenhang mit Cookies und Zählpixeln für jene Dauer, die notwendig ist, um die Website dauerhaft zu betreiben.
4.3 Cookies können in den Browser-Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert sowie gelöscht werden. Zählpixel können in den Browser-Einstellungen oder mit entsprechenden Browser-Erweiterungen jederzeit blockiert werden. Mit ganz oder teilweise deaktivierten Cookies und blockierten Zählpixeln verliert das Angebot allenfalls an Benutzerfreundlichkeit oder kann das Angebot allenfalls nicht mehr in vollem Umfang genutzt werden.

 

5. Dienste von Dritten
5.1 FELDENKRAIS-PUNKT kann Dienste Dritter – auch im Ausland und dabei auch in den USA – verwenden, um die Website dauerhaft betreiben zu können.
5.2 FELDENKRAIS-PUNKT verwendet Google Analytics für die statistische Auswertung von Besuch und Nutzung der Website und zur Erkennung von technischen Problemen, um die Website verbessern und anderweitig weiterentwickeln zu können. FELDENKRAIS-PUNKT identifiziert mit Google Analytics keine Besucherinnen und Besucher.
5.3 Google Analytics ist ein Dienst der amerikanischen Google LLC (nachfolgend «Google»). Google bearbeitet Daten über Besuch und Nutzung der Website im Auftrag von FELDENKRAIS-PUNKT.
5.4 FELDENKRAIS-PUNKT hat bei Google Analytics die Anonymisierung von IP-Adressen aktiviert, so dass die IP-Adressen der Besucherinnen und Besucher – ausser in Ausnahmefällen wie beispielsweise technischen Problemen in Europa – vor der Übermittlung in die USA gekürzt werden. Google führt Daten der Besucherinnen und Besucher nach eigenen Angeboten nicht mit anderen Daten von Google zusammen. Besucherinnen und Besucher können der Bearbeitung ihrer Daten durch Google im Rahmen von Google Analytics mit dem «Browser Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics» oder durch ein entsprechendes «Opt-out»-Cookie widersprechen. Besucherinnen und Besucher können weiter die Informationen verwalten, die Google verwendet, um allfällige Werbung einzublenden.
5.5 Google unterliegt sowohl dem EU-amerikanischen als auch dem schweizerisch-amerikanischen Privacy Shield und gewährleistet damit einen angemessenen Datenschutz.
Google hat entsprechende Kontaktadressen für Beschwerden und Fragen im Zusammenhang mit dem Datenschutz veröffentlicht.
5.6 Google hat insbesondere folgende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung veröffentlicht: Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen ,
Datenschutz bei Google Analytics , Google Analytics-Bedingungen.

 

6. Rechte von Besucherinnen und Besuchern
6.1 Besucherinnen und Besucher sowie sonstige Personen, deren Personendaten durch FELDENKRAIS-PUNKT bearbeitet werden, können unentgeltlich eine Bestätigung, ob Personendaten bearbeitet werden sowie Auskunft über die Bearbeitung ihrer Personendaten verlangen, die Bearbeitung ihrer Personendaten einschränken lassen, ihr Recht auf Datenübertragbarkeit wahrnehmen, ihre Personendaten berichtigen, löschen («Recht auf Vergessen werden») oder sperren lassen, sowie Widerruf einer erteilten Einwilligung zur Bearbeitung ihrer Personendaten und Widerspruch gegen die Bearbeitung ihrer Personendaten erheben. Die einzelnen Rechte von Besucherinnen und Besuchern sowie sonstigen betroffenen Personen richten sich nach dem jeweils anwendbaren Datenschutzrecht.
6.2 Die Anmeldung von Rechten gemäss Datenschutzrecht erfolgt in der Regel per E-Mail, kann aber auch per Briefpost erfolgen:
feldenkrais-punkt
Bedastrasse 3a
9200 Gossau/SG
Schweiz
E-Mail info@feldenkrais-punkt.ch
6.3 Bei FELDENKRAIS-PUNKT ist Frau Iris Loy (E-Mail loy@feldenkrais-punkt.ch | Telefon +41 (0)71 385 45 81) für den Datenschutz verantwortlich.
6.4 Besucherinnen und Besucher sowie sonstige Personen, deren Personendaten durch FELDENKRAIS-PUNKT bearbeitet werden, verfügen über ein Beschwerderecht bei den zuständigen Aufsichtsbehörden für den Datenschutz. Aufsichtsbehörde für den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB).

 

7. Newsletter
7.1 Newsletterdaten
Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschliesslich für den Versand der angeforderten Informationen und geben diese nicht an Dritte weiter.
Die Verarbeitung der in das Newsletteranmeldeformular eingegebenen Daten erfolgt ausschliesslich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den «Austragen»-Link im Newsletter. Die Rechtmässigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.
Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden bleiben hiervon unberührt.

 

8. Schlussbestimmungen
FELDENKRAIS-PUNKT kann diese Datenschutzerklärung jederzeit ändern. Die Änderung erfolgt durch Veröffentlichung auf der Website.

LOGO.jpg